スパイスの先生
おはよぅ、みなさまっ
パリでベーグル作るぞっ!と気合を入れていたのに、新しい住家には
オーブンがないことを知ったこえびです
レンジはあるんです。オーブンはないんです。そんな時もありますな。
食べたくなったらオーブンを持ってる友達を作ることにしました。
それはさておき。
昨日、我がスパイスの先生から必要最低限のスパイスを教えてもらいましたの
↑見えるかな。
・ローリエ(肉とか魚のくさみ取り&香り付け)
・オレガノ
・ガラムマサラ(カレーに)
・シナモン
・鷹の爪
・塩
・黒胡椒
あと、ビネガーとオリーブオイル
スパイスは在るのと無いのでは味が大きく左右されるとのこと。
どーしましょぅ、パリでコックさんになれるかもしれません。
あと、フライパンとお鍋だけで出来るお料理レシピも手書きでくれました
やっぱりみんなに助けられながら生きているこえびです
またねっ