お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートとテーブルマナー
あなたの料理がさらに魅力的になるレッスン
Chouette
松村 果(このみ)です
初めましての方はコチラから👇
ご訪問、ありがとうございます😊
少し前
緊急事態宣言の前に
京都で訪れた
アフタヌーンティーです。
バタバタしていて
アップするのを
すっかり忘れていました💦
こちらのお店は
京都東山
八坂の塔の近くにある
「上林春松本店」
Salon de KANBAYSHI さん
450年の歴史がある
宇治の老舗茶舗「上林」さんの
カフェです。
そう言えば
京都でお茶を習っていた際も
上林さんのお抹茶が使われていました。
なんとサントリーのペットボトル
「綾鷹」も上林さんなのだそうです❗️
風格ある
外観が素敵でしょ💕
アフタヌーンティーは
奥の方の別棟でいただくことができます。
緑生い茂るお庭を通って行きます。
廊下を通って2階へ上がります
ワクワク🍀
お抹茶やほうじ茶を使ったスイーツを
写真のように
小さなお重で出してくださいます。
伺ったのは4月だったので
春のメニューでした🍓
まずはシャンパンで乾杯🍾
お茶は
フリーフローでいただけます。
お品書きは
「京KASANE」
八坂の塔のイメージで
五段重に
盛り付けられるのですね😊
一の段は「枯山水の段」
上林春松本店 「琵琶の白」使用
抹茶薫るガトーオペラ 枯山水仕立て
二の段は 「八坂の塔の段」
上林春松本店 「雁金」使用
ほうじ茶薫るティラミス
三の段はおばんざいの段」
発酵バタークロワッサンの日替りサンドイッチ
フレンチおばんざい
彩り野菜のグレッグ
与の段は
「琵琶の白使用 抹茶フォンデュの段」
焼き菓子、白玉団子、季節のフルーツ
五の段は 「季節の段」
桜のマカロン
桜の和菓子
苺の生チョコ
苺のエクレア
コーヒー、紅茶、中国茶、ハーブティーに加えて
お店オリジナルのお煎茶も🍵
こちらのお部屋でいただきました😊
窓際に座って緑を眺めながらの
癒しのティータイムでした✨
こちらは1階です。
お店のHPはこちら👇
公式LINEでは
ブログではお知らせしない
お話しもしています😊
■公式LINEにご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信しています。
ただ今ご登録の方に
プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗