く 大阪北摂
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
グレースフル・テーブルとは…HP
素敵なあなたに素敵な毎日を
ご訪問、ありがとうございます。
最近こんな道具って
あまり使わないのかな❓
多分30年くらい前に買ったと思う
ごますり鉢
これをみると
子どもの頃にゴマをする
お手伝いをさせられたことが
思い出されます😅
ごまをするお手伝いは嫌いでした。
力が無いからか
時間がかかって中々擦れない💦
結婚してお料理をするようになってからは
もっぱら
胡椒ミルのような
口の部分をクルクル回したら
ごまが擦れて出てくる
ビンを使っていました。
ところが最近片付けていたら
久しぶりに出てきたので
使ってみました。
ゴマがプチプチ潰れる感触が
楽しいし、
子どもの頃を思い出させてくれて
懐かしい❗️
それに
ごまの香りがプンと香って
擦り具合も自分で調節できる。
やっぱりこっちの方が美味しいな〜〜と
思うようになって
このところは
毎日スリスリしています🤗
毎日です。
ゴマは毎日食べています。
セサミン大事ですからね。
今日のゴマは
ゴボウにたっぷりと絡んでもらいました🤗
体験レッスンでは、
基本のセッティングと
おもてなしのABCをお伝えしています。
テーブルコーディネートの入り口を
ちょっと覗いてみませんか💕
■募集中!
2時間で
セッティングの基本をマスター
グレースフル・テーブル
1DAYレッスン
テーブルコーディネートが初めての方にお勧めのレッスンです。
楽しみながら、たった2時間で基本のセッティングが分かります。
5月11日(土)
21日(火)
24日(金)
6月 1日(土)
8日(土)
10:30〜13:00
・場所 : グレースフル・テーブル
(高槻駅より徒歩5分)
・レッスン参加費: ¥5000(税別)
・レッスン内容 :
テーブルコーディネートの基本の講義と実技のレッスンをし、コーディネートされたテーブルでティータイムをお楽しみいただきます。
下記にご登録いただくと
レッスンの予定を優先的にご案内します。
■LINE@にご登録ください