大阪北摂
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
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素敵なあなたに素敵な毎日を
ご訪問、ありがとうございます😊
美味しそうなスイーツでしょ💕
でもコレ、甘くないんです。
イチゴを使ったタルトやサンドイッチです。
実はコレはセイボリーと言って
甘くないおやつ的なモノ。
先日行ったアフタヌーンティーで
最初に出て来た一皿です。
今回行ったアフタヌーンティーは
イチゴがテーマだったので
イチゴ尽くしですが、
スイーツと言うより料理ですね。
最近はどちらのお店でも
セイボリーと言って
最初に甘くないモノが提供されます。
伝統的なアフタヌーンティーでも
キュウリのサンドイッチをいただきますよね。
甘いものばかりより
初めにお料理的なモノが出された方が
お口も飽きなくて
たくさん食べられるような気がします。
全てが甘いのでは
糖質も気になりますしね💦
今回は先ずシャンパンで
セイボリーを楽しみました。
アフタヌーンティーで
シャンパンを楽しむのは
昔の貴婦人もされていたようですよ🤗