大阪北摂
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
最新のレッスン情報…HP
体験レッスンはこちら…1DAYレッスン
素敵なあなたに素敵な食卓を💕
ご訪問ありがとうございます
クリスマスお茶会を開催します❗️
毎日のお仕事や家事に大変なあなた、
たまには優雅な気分で
自分を癒してあげましょう💕
レッスンはちょっとハードルが高いかなぁと
お感じなら、
まずは、お茶会でテーブルコーディネートを
体験してみてくださいね。
コーディネートされたテーブルで
スパークリングワイン、紅茶、
スイーツやフィンガーフードを
お楽しみください。
継続コース、今回のレッスンは
パーティプランニングでした。
生徒さんに
ブッフェのコーディネートを
作ってもらったのですが
始めは
ブッフェなんて何をどうして良いのか
分からないと不安げなご様子。
でも、セオリー通りに考えれば
そんなに難しいものではありません。
座って食べるシッティングスタイルも
立食のスタンディングスタイルも
基本は同じです。
オードブルから始まり、魚、肉料理と進み
パンやご飯ものへと進みます。
締めくくりはデザートですね。
適当に置いているのではないですよ。
取り易さ、食べ易さも考慮します。
日本のご家庭では
立食パーティをされる機会は
まだまだ少ないのですが、
もっと気軽にパーティを開いたり
楽しんだりできるようになりたいですね。
テーブルコーディネートを