大人のおもてなし力を身につけて
あなたの綺麗を磨く
大阪・北摂 グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィール…自己紹介
レッスン情報…HP
体験レッスン…1DAYレッスン
素敵なあなたに素敵な毎日を
ご訪問、ありがとうございます😊
今日は京都でテーブルマナーレッスンでした。
ご参加のお2人はお友達同士なので
緊張感もなく
楽しんでいただけたことと思います。
ランチのセッティングです。
コースの内容は
オードブル、スープ、魚、肉、デザートの5品で
ワンドリンク付きです。
最初に置かれているこの可愛いお皿は
ショープレート、プレースプレート、
サービスプレートなどと呼ばれるお皿で
座る位置を表すとともに
お料理ご出されるまでの時間を
楽しませてくれるものでもあります。
なので、
美しい絵柄の描かれたお皿が多いのです。
このお皿は、
ノリタケの特注だそうです。
外国人観光客の多い京都らしく
外国人に喜ばれそうな桜の花弁と
日本的なモチーフですね。
カトラリーはラッキーウッド
こらも日本のメーカーです。
京赤鶏のガランティーヌと旬の茸マリネ
○スープ ○お魚料理本日のお魚 ○お肉料理牛フィレ肉香草ロースト 里芋のクロケット 赤ワインソース○デザートブランマンジェ・チェスナッツケーキ・フルーツ・本日のアイスクリーム又はソルベ紅茶風味のカプチーノ
大根のブレゼと法蓮草のピュレソース
赤ワインソース
日本を感じる楓の葉と流水紋が・・・
ブランマンジェ・チェスナットケーキ・
フルーツ・巨峰のソルベ
基礎からしっかり学んで、
レストランでも
気負う事なく
自然に大人の振る舞いができる
ワンランク上の自分になりましょう💕
その他の
LINE@にご登録いただくと
日々に役立つ食卓のワンポイントや
レッスンの優先案内などを
お知らせします。
ただいま、