6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
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素敵なあなたに素敵な毎日を
ご訪問ありがとうございます💕
NPO法人食空間コーディネート協会近畿支部の
イベントで、
大阪市本町にある
トーヨーキッチンショールーム様に伺い
システムキッチンについて
セミナーを受けてきました。
素敵なショールームのお話は
また次回にさせていただきますネ。
今日お話ししたいのは
懇親会を開催した
セントレジスホテル大阪のレストラン❗️
今回はグループだったので
2階に通していただきました。
中々良い感じ・・・
今回のメニューは
オードブルまたはスープとメインとデザートの
3品をセレクトできます。
私はオードブルにはパテドカンパーニュ、
メインはサーモンポワレ、
デザートはシフォンケーキをチョイスしました。
パンと一緒に運ばれてきたバターが
菊の花の型で抜かれていたのですが、
「偶然かな〜〜」と思っていたら
何とメインディッシュのサーモンの上に
菊の花弁がひらり💕
こ、コレは
今日が重陽だから⁉️
と、言う事はバターも
やはり敢えて菊に仕立ててあったんですね〜〜
和食のお店ならともかく
フレンチレストランで
こんな心遣いに遭遇出来るなんて❗️
と、喜んでしまいました💕
でも、これは知らない人には
「フレンチに何で菊❓」
ってなるだけ。
それとも何も気がつかないのかな💦
いずれにしても
知っている人にだけ分かる
とょっとした心遣いですね❗️
何だかちょっと嬉しくなりました🤗