この季節こそ菊の器を楽しんでくださいね6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村 果(このみ)です プロフィールはこちら… 自己紹介最新のレッスン情報…HP 素敵なあなたに素敵な毎日をご訪問ありがとうございます💕 9月9日は重陽の節句ですね。別名「菊の節句」と言われ、菊のお浸し、菊花ご飯、菊酒などをいただき不老長寿を願います。菊に滴る朝露を飲み続けて少年の姿のままで大変長生きしたという菊慈童の伝説に表される菊の花は日本を代表する花の一つになっていますね。食器にも菊を模ったり菊の柄のものはたくさんありますね。あなたのお家にもあるのでは・・・❓菊の器は一年中使うことができますが特にこの季節、重陽の日には特別なご馳走でなくても普段のお菜をちょっと菊の小皿などに盛り付けてみてはいかがでしょうか💕 2時間でセッティングの基本をマスターグレースフル・テーブル1DAYレッスン テーブルコーディネートが初めての方にお勧めのレッスンです。楽しみながら、たった2時間で基本のセッティングが分かります。 テーブルコーディネートとティータイムもお楽しみ下さいませ ・日時 : 10月12日(金)、13日(土)、23日(火)、 26日(金)10:30〜13:00 (ティータイムを含む)・レッスン料 : ¥5000・場所 : グレースフル・テーブル (高槻駅より徒歩5分)・レッスン内容 :テーブルコーディネートの基本について講義と実技のレッスンをします。さらにコーディネートされたテーブルでティータイムをお楽しみいただきます。お申込はこちらをクリック 最新のレッスン情報はこちら・・LINE@ご登録・・ レッスンの先行案内、お得な情報を配信しております。ただいま、テーブルで使えるアイディアをプレゼントしています💕下記のリンクからご登録くださいネ🤗 【各種ご案内】 🔸サロン 教室のご紹介🔸レッスンについて Q&A🔸テーブルマナーレッスン お客様のご感想🔸キャンセルポリシー🔸facebook🔸Instagram