大人のおもてなし力を身につけて
あなたの綺麗を磨く
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィール自己紹介記事
ご訪問、ありがとうございます😊
三寒四温と言いますが、
今日はまた寒さ厳しい1日でしたね。
寒くても
食卓にお花を飾るだけで
お部屋に春が来たみたいです💕
季節の変わり目は
体調の変わり目でもあります。
きちんと食べて
よく眠る。
当たり前の事が1番大切😊
そして、
お花を飾ったり
春に向けて
インテリアを少し変えてみたりして
気持ちも穏やかに過ごせるように
工夫してみてくださいネ。
テーブルにお花を飾るときのポイントは、
・大きくなりすぎないこと
・目線の位置にお花を生けないこと
・色数を抑えてお花が主役にならないように
・香りの強い花、花粉が落ちる花は避けること
など😊
まだまだ寒い日も続くかと思いますが
食卓から春を呼び入れてみてくださいね🍀
LINE@にご登録いただくと
日々に役立つ食卓のワンポイントや
レッスンの優先案内などをお知らせします。