オランダのお菓子
「ストロープワッフル」をご存知でしょうか?
ケーキの様なワッフルとは違って
薄くてさっくりした生地です。
プレス機で挟んで焼いたものを
上手に横にスライスして
間にキャラメルクリームを挟んであります。
オランダの人は
熱いコーヒーなどが入った
カップの上に乗せて
ストロープワッフルを温めて
間のクリームがトロッとしたところを
頂くのですって♪
六甲のワーフルハウスさんで購入しました。
日本で作っている唯一の
ストロープワッフル屋さんだそうです。
全てお店で手作りされています。
フレーバーは、
バニラ、シナモン、チョコ、カボチャなど
10種類以上あり、
2ヶ月位常温で保存できます。
イートインもあるので
行ってみてくださいね。
ワーフルハウスさんはこちらです→♡♡♡
寒い日は、暖かい部屋で
キャラメルクリームが
トロッと甘い
ストロープワッフルはいかが?