先日より、お知らせしています
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
いよいよ明日12日(土)からお申込受付が始まります。
明日は店頭受付です。
詳しくは、西武百貨店池袋本店のHPをご覧ください。(こちらをクリック↓↓↓)
私が副講師を務めます、阿部美砂先生の講座。
今日は、阿部美砂先生のブログに、講座内容の詳細が掲載されておりますので、
ご紹介いたします。(以下、阿部先生のブログより)
【1A-1】 阿部美砂 「フィユタージュプレート」
エアリーなフィユタージュ(折り込みパイ)をフルーツと一緒にデコレーション
本物みたいなフワッと膨らんだパイの質感を、意外なものを使って表現していきます
(作品サイズ H5Xφ20cm お皿付き)
■会期:2019年2月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■副講師:クレイパティシエール小林たかみ
■追加オプション:なし
・・・ちょっと裏話・・
このパイ、、実はパイサンドなのです。
写真では、どうやらサンドには見えなかったようなので・・・別のアングルから
はい!2枚のパイで、クリームをサンドしています。
下のパイもぷっくりしています。
フォークを入れたら、
「サクッ!!」
という音が聞こえてきそうなパーツ仕上がりを一緒に目指しましょう。
美味しそう~
画像から、「サクッ!!」という音が聞こえてきた方
お申込みをお待ちしております。
インスタグラムはこちら⇛ @26.mignonne