こんにちは。
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マカロンタワー&クレイデコレーション&リボン教室
Petite mignon の mignonne です。
先日のクレイパティシエール養成講座。
いよいよパフェ作り、スタートです。![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
まずは、コーンフレーク作り。
色作りが難しいなんだか、ファンデーションの色みたい
。
画像からも、色作りに苦戦したのがよくわかりますね。
微妙に調整していったのが、伝わってきます。
でも・・・まだ実物とはちょっと違うみたいです。
これまた修行をしなくてはいけませんね。
次は、実物大のアイス作り。
よ~く見ると、キラキラパウダーをまぶしているのが、わかりますか?
アイスの表面を表しています。
このことを、”シズル感を出す”と言うそうです。
そして、黒い粒は、バニラビーンズを表しています。
もうちょっと入れてもよさそうですね。
スポンジケーキの基礎も習いましたよ。
家庭で作ったケーキみたいで、そのままガブッとかぶりつきたいですね。
帰宅して、コーンフレークとアイスを課題のグラスに入れてみました。
なかなかいい感じ
ここから、どんなパフェにするか、イメージを膨らまし、
次回の講座までに、パーツを作っていきます。
日にちが近づいてきたので、そろそろ取り組まなくてはいけませんね。
頑張ります。