パフェ作りに取り掛かる。 | さいたま新都心 ~Petite mignon~ クレイデコレーション・リボン・リボンドールのお教室~

さいたま新都心 ~Petite mignon~ クレイデコレーション・リボン・リボンドールのお教室~

クレイデコレーション&マカロンタワー・リボン・リボンドールのお教室
  Petite mignon(プチ ミニョン)

 

 

 

こんにちは音譜

ご訪問いただきありがとうございます。

 

マカロンタワー&クレイデコレーション&リボン教室 

Petite mignon の mignonne です。

 
 
 
 
先日のクレイパティシエール養成講座。
いよいよパフェ作り、スタートです。パフェ

 

 

まずは、コーンフレーク作り。

 

 

 

色作りが難しいあせるなんだか、ファンデーションの色みたい汗

画像からも、色作りに苦戦したのがよくわかりますね。

微妙に調整していったのが、伝わってきます。

でも・・・まだ実物とはちょっと違うみたいです。

これまた修行をしなくてはいけませんね。

 

 

 

次は、実物大のアイス作り。

 

 

 

よ~く見ると、キラキラパウダーをまぶしているのが、わかりますか?

アイスの表面を表しています。

このことを、”シズル感を出す”と言うそうです。

そして、黒い粒は、バニラビーンズを表しています。

もうちょっと入れてもよさそうですね。

 

 

スポンジケーキの基礎も習いましたよ。

家庭で作ったケーキみたいで、そのままガブッとかぶりつきたいですね。

 

 

 

 

帰宅して、コーンフレークとアイスを課題のグラスに入れてみました。

 

 

 

なかなかいい感じ音譜

ここから、どんなパフェにするか、イメージを膨らまし、

次回の講座までに、パーツを作っていきます。

日にちが近づいてきたので、そろそろ取り組まなくてはいけませんね。

頑張ります。

 

 
 
 
 
 
 
インスタグラムはこちら⇛ @26.mignonne