スダチのバターケーキ | 旅するお菓子

旅するお菓子 ~季節は食卓のひと皿の上に~


スダチピールの入ったグラスアローが爽やかな夏のバターケーキです。


冷やして食べても重たい食感にならないように、

発酵バターと同量のサワークリームを加えています♪


グラスアローにも、スダチの果汁&ピールを加え

ほどよいスダチの酸味で、想像以上に美味しさup!?


スダチピール、生地に加えることも多かったけれど

火を通さない分、グラスアローに加えた方が、爽やか^^


好みの味に仕上がったので、この夏は、何度も作りそうな予感☆


レシピは、こちらのサイトに掲載しています。


cotta recipe circle すだちのバターケーキ by petitcuisine


2つのランキングに参加しています。

クリックすると投票される仕組みです。

更新の励みになります。応援お願いします。



にほんブログ村