ティラミス風シリーズのスコーン編です!…風だけど。
基本的にマスカルポーネチーズを中に包むと、何でもティラミス風になるという…(;´▽`A``
生地はもちろんコーヒー生地。
粒タイプのコーヒーにしたんだけど「粉末にすれば良かったー」と、食べてみて後悔><
もしくはお湯でといて混ぜた方が良かったかも~!
このスコーンにはね、たぶんその方がおいしいと思う!!
よし!リベンジ、リベンジ~(→o←)ゞ
今回もイースト発酵のパンスコーンなんだけど、今回は全量薄力粉です☆
そして、切り出し後に30分ほど2次発酵させました( ´艸`)
焼きたてはふわふわしてて、かなりパンに近く
クイックブレッドみたいー!
冷めると固くはなるけど、焼き戻せばまたふんわり。
ふんわりスコーンにしたいときは、2次発酵もいいかも♪
ちなみに、ティラミスシリーズは、
●わが家の定番「ティラミスマフィン
」
●「ティラミスシフォン
」
が、ありまーす!
アップしてないけど、ティラミスクランペットも試作中~( ´艸`)
最近、ひめのブーム?はアナ雪のオラフの真似
というか、わたしがそれをされると可愛くてつい喜ぶからか?、
バタバタ忙しくしてるときにわざわざ近づいてきて、その真似をしてくれます(;´▽`A``
もーう!忙しいのに(怒)!!…って思うんだけど、
見るとつい可愛くて ←親ばか
ぎゅーっと抱きしめてしまう(笑) ←そして機嫌が直る(笑) ←思うつぼ
ひめ 「やぁ!ぼくはオラフ!ぎゅーーーーーっと抱きしめて♪」
その姿に…母はきゅん ←親ばか;;
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☆プチコメ返し☆
白カビチーズ、やっぱり食べない人もいますよね!!
フランスでは身体に悪いから…と言って食べない人もいるそうです。
身体に悪いのかなぁ、と少々心配になりまして^^;
でも、やっぱりもったいないですよね(笑)
それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★
ここまで読んでもらってありがとうございます^
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