温かいうどんが食べたーーーーい!
と、突然うどん熱にかかった( ´艸`)
夏にこちらでも登場した「豚にらつけうどん
」の汁うどんが食べたい。
だけど、残念ながら豚肉は切らし中!
どうしようと思ったけど、買い物に行くのは面倒なので(笑)
ツナ缶で代用した(・ω・)/
だから豚にらじゃなくて、ツナにら。
そして忘れちゃいけないすりごまをたっぷりと~♪
ごまがいい仕事してくれますわ!!
ということで、名前も「ごまニラうどん」に命名。
ごまが昇格したようです(笑)
おだしは簡単に、焼きアゴ入りのあごだしを使ったよ♪
うどん屋さんで売られているこのおだし。
めちゃウマです!!!
だしの自動販売機も設置されているので、近くを通る人に頼んで買って来てもらってます^^
いいお値段がするんだけど、その価値はあり( ´艸`)
自分でとる出汁もいいけど、
お気に入りの出汁で簡単に作るのも大歓迎!
最近乾麺にハマっているので、うどんは乾麺で☆
やっぱりうどんっていいわ~
毎日うどんでもいいくらいですо(ж>▽<)y ☆