今日の夕飯![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
豚ニラのつけ汁でつけうどん
鶏天と野菜たち
じゃがいものグラタン
ブリカマの塩焼き
せなっちは、つゆにつけて食べる食べ方が最近のお気に入り( ´艸`)
ラーメン屋さんに行っても、注文は『つけ麺』。
うどん屋さんに行っても、注文は『ざるうどん』or『釜揚げうどん』。
そうめんはもちろん、パスタでさえも『つけパスタ』![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
そんなわけで、今日はつけうどんー!
つけ汁はね、豚肉とニラをにんにくで炒めて、出汁を入れたら、
めんつゆや醤油(塩)で味を調えて、すりごまをたっぷり入れたら完成~♪
鶏天も、揚げる前にしっかり醤油液に漬けて味をしみ込ませたから、とても美味しかったー( ´艸`)
***
最近、暑くてキッチンに立つ時間が本当に苦痛(;´Д`)ノ
キッチンの窓から西日がすごくて、汗はダラダラ、家の中なのに日焼スポット(´д`lll)
カフェカーテンみたいなのをつけてるんだけど、ただの飾りでしかないわ…
全然日よけにならないー
とりあえずすだれ立てよう…(>_<)