大阪市阿倍野区
各種フラワーケーキ
ロースイーツクリエイターの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
Raw = 生
sweets = お菓子
乳製品、卵、小麦粉、白砂糖を使わず
食物酵素を壊さないよう48度以下で調理する
最近話題のロースイーツ
難しそうに思われがちですが
フードプロセッサーとミキサーを使い
混ぜるだけ‼️
実はとっても簡単に作れるんです
今回使用する
タヒニ
は生の胡麻ペーストです
*練り胡麻を使ってもOK🙆🏻♀️
白ゴマ、黒ゴマ
2種類のロークリームで2層のケーキを作ると
お口の中はもう
ごま
ごま
ごま
黒ゴマクリームでお絵描きもしましょう♪
難しい絵柄で無くても大丈夫
簡単な物からレクチャーします
私もまだまだ練習中
絵は無理❗️な方には
こんな方法ありますよー❗️と
別の方法もお伝えしますね
ZOOMを使って楽しくレッスンしましょう
◎8月5日 10時〜
※レッスン時間は1時間半ほどを予定
スケジュール調整でき次第レッスン日は追加していきます
【ご注意】
•ミキサーとフードプロセッサーが必要です。
•材料はご自身で揃えていただきます。
※購入先などはお伝えします。
•商用利用は出来ません。
※ロースイーツクリエイターの方は、主宰されている先生に商用利用の代金をお支払いいただくと商用利用OKです
【レッスン料金】
4,000円
【お支払い方法】
銀行振込 (三井住友、ゆうちょ銀行)
どちらかをご指定ください。
ご入金確認後、レシピのPDFと材料、道具などの詳しい案内を送らせていただきますので
レッスン当日までに材料、道具の準備をお願い致します🤲🏻
レシピ送付後のキャンセル不可
当日のレッスン動画で対応させていただきます。
質問などございましたら、お気軽に公式LINEからお問い合わせください🌿
お名前 フリガナ
ご希望の日時
日中連絡のつく電話番号
お花絞り経験の有無(フラワーケーキ希望の方のみ)
以上をお知らせください