琥珀糖 | Choy joy day

Choy joy day

ちょい楽しい1日をチョイスして。
ハンドメイド大好き♪ 万年乙女でまんねん caco日記。  

1年前,お家時間でいろんなお菓子を作りました。
その時、初めて琥珀糖に挑戦。

今年のは余り綺麗にできませんでしたが、2~3個もお口に運ぶと

やさしい甘みはちょっと幸せ気分にしてくれますハート

 

砂糖300g、水200cc、粉寒天4g、ドロッとするまで煮詰め、容器に

流し入れ食紅も微量入れ冷やし固めます。

 

今日は少し酸味のあるローズヒップ、ハイビスカスティーと一緒に

いただきます音譜

 

おうち時間のおやつ時間、さてその代償は…

下っ腹に来ております滝汗