40代からの薄毛専門サロン

プチアンジュの小野です。



日々の生活の忙しさは変わらないのに

身体の外側と内側は日に日に変化

していくのが40代からです。



50代の私も老化の速度を少しでも

遅らせることが出来るように

さまざまなことに取り組んでいますが

その一つが



コレステロール値の基準値を保ち続ける



ということです。



これはもちろん心筋梗塞などの

病気を予防するのに必要なことですが



コレステロール値が高いと薄毛になる

リスクが高くなる



ということも関係しているからなんです。

詳しくはこちらをご覧ください。





過去の記事では私が食べ過ぎないように

気を付けている食材についてご説明しましたが

(結構お客様も食べ過ぎの傾向がある食材です。)

今回は私が積極的に食べている食材

ご紹介しますね。



コレステロール値が高くなって

食事を見直してから積極的に食べているのが



「食物繊維を含む食材」です。

食物繊維は悪玉コレステロールを

増えにくくしたり心筋梗塞のリスクを

下げる効果があります。



♦︎野菜

野菜の中でも特にキャベツ・ブロッコリー

コレステロール値を下げるのに効果的だそうです。

♦︎きのこ類

手軽に食物繊維を摂取するのにしめじ・えのき

を良く食べます。

カレーや鉄板焼きにはエリンギ、お味噌汁には

舞茸を入れることが多いです。

♦︎海藻

乾燥のわかめを常備してお味噌汁や

野菜炒めに入れたりたま〜に

インスタントラーメンが食べたくなった時に

入れています。

♦︎雑穀

主食は白米や小麦をなるべく控えて

ほぼ毎日雑穀米を食べています。



このようにあまり手をかけない方法で

なるべく摂取するように心掛けています。



現代人は高カロリーな食事を摂りすぎている

反面ビタミンやミネラル・食物繊維などの

栄養素が不足していてある意味栄養不足に

なっています。



髪の毛に栄養を運ぶのは血液です。

血をサラサラに保ち髪に栄養を運んで

美髪を目指しましょう!



ご予約フォームもございますのでそちらからですとスムーズにご予約が可能です。

 

ご予約はこちら

 

ご来店前にご覧くださいませ。



京都市西京区 阪急京都線桂駅から徒歩15分
40代からの薄毛専門サロン プチアンジュ
営業時間 9:00~17:00【最終受付】
電話番号 075-393-4378

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