野菜のテリーヌレッスン♪ | プッチ Diary ~花あとりえ fortissimo~

プッチ Diary ~花あとりえ fortissimo~

主宰する 花あとりえ fortissimoの
作品や 日々の出来事を綴っていきます

今日は 仲良しさんと

a tableの「野菜のテリーヌ」レッスンに伺いました。

 

jyunko先生のお宅は遠いイメージがありましたが爆  笑

家から電車の乗り換えなしで行けて

お話ししていたらあっという間に着いてしまいました。

 

次回も迷うことなく伺えそうです♪

 

仲良しさんと、

始めましてのお二人も揃ったところで

ブルーキュラソーのブルーがとっても涼しげな

ウエルカムドリンクからレッスンスタートです♪

 

 

 

先生の盛り付けをお手本に・・・・

 

 

 

見た目にもとってもきれいで

スーパーの食材で手間をかけずにおいしくできる

 

スイカのガスパチョ

野菜のテリーヌ

旬魚のタルタル

ロ-ストポーク オレンジソース

2層のカフェスイーツ(カフェオレプリン&カフェゼリー)

苺のピスタチオのクグロフ

紅茶

 

の完成です♪

 

おいしくいただき 完食いたしました。

お腹いっぱいです。

 

 

 

泡を注ぐjyunko先生♪

 

レッスンはデモを中心に進み

手際の良さと下準備のみごとさに感心するばかりで

わたしたちは食べるだけ・・・爆  笑

 

とても楽しくおいしいレッスンでした

ありがとうございました。

 

また次回もよろしくお願いいたします!