こんばんは!
なおみです。
11日のカレ-の会に参加した皆様から素敵な感想をいただいています。
今日は感想のご紹介です。
カレーの作り方 と一緒に
私が伝えたい思い!
が しっかり参加者の皆様
に伝わっていて
とってもうれしくなりました。
1人目はさなさん
以下 さなさんのブログから
ご自宅のサロンを会場として
提供してくださった めぐみさん家の
キッチンやダイニングは
とっても素敵でした
最新機能のシンクにドキドキ
窓辺のサンキャッチャーから
無数のレインボーがお部屋に降り注ぐ時間帯にクッキングスタート
カレールーを使わないスパイスカレー
でもインドカレーじゃない
興味津々の参加でした
マクロビの知識でお野菜の切り方を教わり
陰陽の食材のお勉強も
陰性に片寄ってる私ぃ~
バランス取ろーっと
野菜の声が聴こえる なおみさん
食材に対しての愛はちゃんと喜びとなって私達に返って来るそーです
優しい気持ちで玉葱を扱う なおみさん
エネルギーの循環は生きていく上で
全ての事に関係しているのだと改めて
教わりました
ジャーン
完成
白いもろもろしたのは お豆腐なんだよー
ご飯はジャスミンライス
福神漬けの代わりに梅酢漬けのカブ
このカブの一夜漬けがオサレで美味しい
感銘を受けたマイケル・ジャクソンの
言葉を紹介してくださった時の
なおみさんからは…
言葉から以外にも
溢れる気持ちがいっぱい伝わってきて…
受け取りました
私は 何だかうるうるきてしまった
主催者のめぐみさんも
これからのビジョンについてのお話では
とても熱くて
素敵でした
ご一緒した 皆さま
カレーは
西洋風でもなければ
インドカレーでもない
あの要素もこの要素も
あの隠し味も
もちろん美味しいカレーなの
ただ 教わったのはもっと精神的で…
それを現実的に
誰でも直ぐに実践可能なチャレンジとして
伝えて いただいた実感が残りました
ありがとうございました
以上!さなさんのご感想でした。
以下はもうひとりの参加者のライタ- のzueさん
プロフィール記事や名刺などの作成もされています。
プロのライターさんです。
以下 zueさん のブログから