プチベジタリアンアドバイザーのなおみんです。
前回のヨーコさんの記事を書いた後・・思ったことを書いてみようと思います。
食べ物は難しい・・ある人には良くて・・ある人には・・あまりよくない!
玄米は・・ダメな人もいるし・・すごく健康になった人もいる!
お肉をたくさん食べて・・不摂生な生活をしても長生きする人もいれば・・
すごく食べ物に気を使っているのに、病気になる人もいる!
ローフードが合う人もいれば、合わない人もいる!
大豆のことも・たくさん食べても大丈夫な人・・あまり食べないほうが・・いい人もいる!
病気になるのは・・その人の思考とか❓遺伝的な体質とか?食べ物だけが原因ともいいきれない。
この食べ物が体にいいとか?悪いとか?気にして食べているより・・ジャンクなものを明るい気持ちで食べてるほうが・・身体にはいいかもしれない!
だから答えを知っているのは・・食べるそのひとだけ!
・お肉や・・甘いもの 乳製品 加工食品を毎日食べるような今の食生活を
始めてから・・まだ50年・・牛乳を飲み始めてから40年ぐらい?
このまま・・コンビニのご飯を・・お肉を毎日食べて、牛乳を毎日ごくごく飲んでいたら・・病気になるのは、目に見えている。
私たちが・・お肉を食べられるのは・・たくさんの穀物飼料を、外国から輸入して、動物たちに食べさせているからです。
お金に任せて・・豊かさを享受している私たち・・一方で・・飢えに苦しんでいる国がある。
こういう・・不均衡な・・世界がずーっと続くとは思えない。
食事を見直すきっかけに!プチベジタリアンから・・はじめてほしい!
1カ月に1回からでも!と思うのです。