こんにちは(´∀`)
手作りお菓子工房Petit pasの山本です!
私が高校生の時、
初めて作ったケーキがガトーショコラ。
絶対失敗しないって書いてあったのに….。
本を見ながら丁寧に作ったのに…。
一度も成功しなかった( ̄▽ ̄;)
今の私だから分かる原因があったのです!
あの頃はきっとレシピが間違っているんだと
本気で思っていました。
さて、その原因とは?
じゃじゃーん!
オーブンの温度調節機能が壊れていた!
でした(>_
手作りお菓子工房Petit pasの山本です!
私が高校生の時、
初めて作ったケーキがガトーショコラ。
絶対失敗しないって書いてあったのに….。
本を見ながら丁寧に作ったのに…。
一度も成功しなかった( ̄▽ ̄;)
今の私だから分かる原因があったのです!
あの頃はきっとレシピが間違っているんだと
本気で思っていました。
さて、その原因とは?
じゃじゃーん!
オーブンの温度調節機能が壊れていた!
でした(>_