久しぶりに『プラダを着た悪魔』
The devil wears PRADA
を見ました(*´艸`*)
Anne HathawayとEmily Bluntのコンビ、
好きでしたー!
もう20年も前の映画だったのが
衝撃でしたが、女優さんたちが今も変わらぬ
美しさでいることに驚きます!
さてさて、ブログに残ろうと思って
忘れていた記録!?
糸島で購入した、ジャム用の
あまおうイチゴさん♡
苺ピューレになっていただきました
(*´艸`*)
ヘタを取ったら1,065gありました!
ここに20%のお砂糖を加えて放置
我が家は白いお砂糖は使わないので、、
見た目がくすみ色になります^^;
白いお砂糖を使えば鮮やかになりますのでお好みで!
バイタミックスでペースト状にし、
ホットクックの苺ジャムモードで加熱
(お鍋なら量にによりますが沸騰→弱火10分くらい⁉︎)
レモンを絞って、粗熱取れたら
ジップロックへ
用途に合わせて煮詰めればジャムに、
そのままなら苺ソースに、
ピューレにしておくと、自由自在に
変化させられるので便利です!
住んでいると気づかないものですが、
福岡で買うあまおうって、
こっちのスーパーで買うのと、、、微妙に
違う気がしました!!
めちゃくちゃ甘い♡果汁すごい!
果肉すごい!
びっくりしました!!
20%のお砂糖が必要ないほど甘い(笑)
保存の都合上、入れますけど、、、
これが鮮度の違いなのかなぁ
今年初めて挑戦した苺のベランダ菜園
収穫時期終えて終了を迎えました
(*´艸`*)
意外と素人栽培でも食べれる味で
びっくりでした!
ジップロックに入りきらなかった苺ピューレ
軽く煮詰めてジャムに(*´艸`*)
控えめに言って、、めちゃ美味しい♡