四條畷市の子ども料理教室
ぷてぃまかろんです
久々のプライベート記事です
うちの娘たちは、お料理が大好き
というより、お料理に限らず
物を作ることが好きというべきか・・・
昨日は2人で梅干しを漬けてくれました
最近は自分で作り方を調べてやってますね
赤しその袋の裏に書いてたレシピを参考に
たまに
ママ~わからん~ここだけやって~
なんて声がかかりますが、基本自分で全部します
ゼリー作りにもハマってますね
じつは7月のメニューのひとつがゼリー
それで私が試作をしているのを見て
自分もやりたい・・・だいたいこのパターン
そして出来上がったのがこちら
つぶつぶみかんジュースと
フルーツカクテルでカラフルなゼリー
私もお裾分けいただきました
美味しかったですよ~
自分から楽しんでやりたがるので
どんどんやってもらってます
材料がなかったら買い出しに
一緒にスーパーに行きますし・・・
そこから料理は始まってるんですよね
ひとつ・・・
後片付けが中途半端なところは
今は大目に見ています・・・笑
もうすぐ夏休み
お子さまと一緒にぜひ
何か挑戦してみてはいかがでしょうか