アメリカのパンケーキは、ぱさぱさで、ぺたんこで、味がしなくて、美味しくなーいです
個人の感想です
色々なミックス粉を試しましたが、唯一、これ美味しいと思ったのは、
トレジョのウベモチパンケーキだけ
シーズナルなので今年も出るの楽しみ
どうしたら美味しくなるかなあと、牛乳で溶いたり、砂糖足したり、卵足したり…
う~んもう一越え…
を参考に
ヨーグルトを足そう
バニラアイスは勿体ないから
そこらへんで買った粉に
ヨーグルトはこれ
フライパンと電熱線のコンロは最弱で温めておいて、
牛乳、砂糖、ヨーグルト、卵を混ぜ合わせたものに
ミックス粉を加えて混ぜて、
スポンジ生地のタネより固めになるように牛乳で調整。
バターはキッチンペーパーで薄く引いて、焼く
バターとメープルシロップで
パパが、アメリカのホットケーキがついに美味しくなったと喜んでくれました
皆さんはどうアレンジされていますか
ワッフルとかも作ってみたいなあ
普段きっちりレシピにするのですが、りぴするか分からないミックス粉で適当にやったので、とりあえず今回の自分用の覚書き。
牛乳1/2カップぐらい+ヨーグルトスプーン大2強ぐらい+砂糖+卵1個を混ぜる。
ミックス粉1と1/2カップぐらい(+BP)
スポンジ生地のたねより固いぐらいまで牛乳で調整。
フライパンは加熱して冷ましておく。電熱線は最弱でつけ続けておく。
溶かしバターをキッチンペーパーで薄く。