さいたま市浦和区
浦和駅より徒歩5分
食べられる♡デコレーションスイーツ
マシュマロフォンダント教室
Petit Gateau(プティガトー)
さや です。
まだ聞きなれない方も多い
「マシュマロフォンダント」
マシュマロをペースト状にして作るお菓子
なのですが、、、
「そう言われてもどんなお菓子なの?」
と、疑問に思われている方も多いはず
こちら記事では、
そんな疑問にお答えしながら
マシュマロフォンダントについて
お伝えしていきたいと思います
今日のテーマは
「マシュマロフォンダントの食材」
マシュマロフォンダントを作る時は
2つ食材を使います。
1つ目の食材は、
名前の通り「マシュマロ」
2つ目の食材は「粉砂糖」です
この2つの食材で
マシュマロフォンダントを作ります。
とってもシンプルです。
マシュマロは、市販のもので、
中にチョコレートなどが入っていない
プレーンタイプを使います。
私がレッスンで使っているのはこちら。
富澤商店のマシュマロ(ホワイト)大粒です。
粉砂糖は、
コーンスターチが入っているものと
入っていないものがあるのですが
どちらでも大丈夫です。
ちなみに私は
コーンスターチが入っていない
こちらの粉砂糖を使っています。
富澤商店の粉砂糖(400g)
マシュマロや粉砂糖は
ご近所のスーパーの製菓売り場でも
置いていると思いますので
よかったら探してみてください
特にマシュマロは、
既に着色されているものや
フレーバー付のものもありますので、
色々なマシュマロで
作ってみると楽しいですよ
これからの
バレンタインシーズンにも
マシュマロフォンダントは
喜ばれるお菓子です
マシュマロフォンダントについて
レッスンでは、レシピをご覧頂きながら
ご案内しております。
「もっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひお気軽にお問い合わせください
お問い合わせはこちらから