こんばんは。
暑くてなかなかやる気のでない毎日です
晩ごはんも何を作ったらよいか?ひらめかない・・・?なぜ?
久しぶりにカルボナーラが食べたくなってカルボナーラ作りました
わが家は、乾麺って買いおきしてなくって・・・粉だけはバリエーション豊富に揃っているのでコネコネしました
と言ってもFPにお粉、水、卵、オリーブオイルを入れてワンタッチ
お粉は、キタノカオリとセモリナ粉をミックスして使いました。
粉気がなくなったらボールへうつして軽く菊練り→まとまったら30分ほど休ませます
パスタマシーンを使って生地を伸ばしカットしたら出来上がり
手作りのパスタはモチモチしてホント美味しいです~
カルボナーラは、生クリームは使わず豆乳と卵のみで作りました。
スープは、トゥーランドットの脇屋シェフのレシピで冷製コーンスープ。
とうもろこしの美味しいこの時期に何度も作ります~お気に入りレシピです
材料は、とうもろこしと塩と水だけなんですがとうもろこしの甘みがとっても美味しいスープです
スープに使った裏ごししたとうもろこしを使って明日はパンを焼きます~とうもろこし大好きです
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