日本で最も高いチーズケーキ お取り寄せしてみましたよ
綺麗な色あいの箱入りですね。
雪の影響?
予定より一日遅れて届きました。
冷蔵でしたが無事かなぁ? ドキドキ!
同じ頃、シギョン君のマッコリも追跡ナシの発送メールから、相当遅れてたし…
生ものなので気になってましたがどちらも大丈夫でした。
ケーキナイフを温めて自分の結婚式よりも緊張してcut.
土台と側面の部分もシナモンだけじゃなく、グローブ?ナツメグ?入ってる?
私の好きなスパイスケーキの風味もしました。
シギョン君の解説では「塩加減がいい塩梅!」ってね
確かに‼️
室温ではチーズケーキが柔らかくなって
キャラメルっぽくなりそうで急いでモグモグ
この断面
層になってて美しい
サワークリーム、クリームチーズ、グラハムクラッカーのバランス最高!
松重さんや シギョン君みたく食レポ出来ないけど
美味しい! ホンマにBuono
シヤワセ♪
しっかりした金属製タルト型?に入ってきたので
良かったです。
上は直径 18cm位、底は直径16cm⁈
冷蔵便でしたが
この時期の宅配便での注文はNICEかもね
番組では貴腐ワイン
オススメでしたね。
私も飲んだことあります.
甘口だけど美味しい
シギョン君マッコリ「璄濁酒 12度」を氷入れて薄めの水割りにしても合いますね。
Netflixで毎週木曜日17時に放映中の番組
1話21分くらい
サクッと見やすくて楽しいです。
エピソード2 「ハウスオブ・フレーバーズ」
鎌倉駅からバスでも行けるけど、店内4席だから
取り寄せました
低温焼成って見事なレシピですね。
(江ノ電 鎌倉高校前から車で10分)
まっちげ先輩は、お酒卒業されて甘いデザートが楽しい生活だそうです。
シギョン君は製菓資格も取得されてるけど、酒豪.
そろそろ松重さんの大好きなプリン登場かな?
アニメおじゃる丸みたいに
私もプリン大好きなんです。
(大っきなスペアリブ、骨付き鶏肉も美味しそうだけど、1人では両方は食べきれないかも)
毎週木曜日が待ち遠しい