【味覚の秋に好きな韓国料理を食べてみよう】 | 風に吹かれて お散歩日記

風に吹かれて お散歩日記

みんなと盛り上がるのも、1人でアチコチ行くのも大好き!! いろんな音楽を愉しんでます。yahoo!から移動した以前のブログは #練習用の表示のままになってるものもあります。
PRブログの方からの承認は制限させて頂いてます。ヨロシク‼︎

イメージ 1

さて、韓国観光応援団10月のミッション
【味覚の秋に好きな韓国料理を食べてみよう!】

写真のビール煮ポッサムを作ってみました。
1)なぜ好きなのか?
美味しくて、お手軽なメニューなんです。
250gの豚肉に350ml缶のビールで煮ます。
サムジャンも手作りの方が美味しいです。

2)初めて食べた時期
このビール煮ポッサムは、冬ソナOST歌手Ryuさんの料理本のトップに掲載されてるメニューです。
昨夏から全メニュー幾度も作ってます。

Ryu先生レシピは、天然素材を生かし本当に下味がシュンで(染み込んで)美味しいです。

先日のトッポッギも秘伝の基本の出しが効いて
マシッソッソヨ!!

☆マッコリを半月の盃に入れてみました。
今秋も良い事がありますように。