【味覚の秋に好きな韓国料理を食べてみよう!】
写真のビール煮ポッサムを作ってみました。
1)なぜ好きなのか?
美味しくて、お手軽なメニューなんです。
250gの豚肉に350ml缶のビールで煮ます。
サムジャンも手作りの方が美味しいです。
2)初めて食べた時期
このビール煮ポッサムは、冬ソナOST歌手Ryuさんの料理本のトップに掲載されてるメニューです。
昨夏から全メニュー幾度も作ってます。
Ryu先生レシピは、天然素材を生かし本当に下味がシュンで(染み込んで)美味しいです。
先日のトッポッギも秘伝の基本の出しが効いて
マシッソッソヨ!!
☆マッコリを半月の盃に入れてみました。
今秋も良い事がありますように。