Ryu 新レシピ | 風に吹かれて お散歩日記

風に吹かれて お散歩日記

みんなと盛り上がるのも、1人でアチコチ行くのも大好き!! いろんな音楽を愉しんでます。yahoo!から移動した以前のブログは #練習用の表示のままになってるものもあります。
PRブログの方からの承認は制限させて頂いてます。ヨロシク‼︎

久々雪景色!皆さん 冬季オリンピックの臨場感を感じる週末になりましたね。
冬には、聞きたくなる『最初から今まで』 雪雪聞きながら cafeタイムを楽しんでコーヒー下さい。
Ryu「最初から今まで」
韓国料理本も出版したRyu先生の さらに簡単「タッカンマリ」レシピもUPされてるのをチェックして下さいね。
とっても優しい味付けです。コッコさん苦手な方もス-プだけでも 召し上がれ
 
鶏肉1パックでもと作ったのですが・・・ スイスイと家族の口へ。
やっぱ1kg位で調理した方が良さそうです。

本『Ryuの野菜たっぷり韓国ごはん』p.13「タッカンマリ」の作り方も美味しいです。
参鶏湯やタッカンマリの中にナツメを入れますが、ナツメは食べないとかビックリマーク食べる人も居る!?とか
そこで1/23 Ryu先生に質問してみました。
 
すると!『鶏肉の脂身は身体に良いけれど、煮込んだ時に出る余分な脂(アクもかな?)をナツメが吸ってるので食べない方が良い!!』との説明でした。
 
実はね。質疑応答の時間は、さっと終わってしまって帰り際に お尋ねするとキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
しっかりと間近で答えて頂き、幸せドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ(やっと握手時に、ちゃんと話せましたぁ)ヤッホ-チョキ
marieの体脂肪は、瞬時に蒸発あせるあせるあせるあせるあせるあせる 
ほっぺはトイレ後で見るとアンパンマンみたいになってました。
(料理実習には、薄着で行ってね。)
 
ブーケ1先日Ryu君と一緒にボランティア活動支援もしたいなぁって呟いてたら、着実にRyuさんは第一歩を!!
また詳細は、次回に。
 
http://www.bigissue.jp/latest/index.html リレ-インタビュ-最新号は素敵な水谷八重子さんです。
急な寒波で、販売員さんが本いつもの場所にいない??
寒さの影響なく皆さん元気でDASH!DASH!