久々雪景色!皆さん 冬季オリンピックの臨場感を感じる週末になりましたね。
韓国料理本も出版したRyu先生の さらに簡単「タッカンマリ」レシピもUPされてるのをチェックして下さいね。
とっても優しい味付けです。コッコさん苦手な方もス-プだけでも 召し上がれ

鶏肉1パックでもと作ったのですが・・・ スイスイと家族の口へ。
やっぱ1kg位で調理した方が良さそうです。


参鶏湯やタッカンマリの中にナツメを入れますが、ナツメは食べないとか
食べる人も居る
とか


そこで1/23 Ryu先生に質問してみました。
すると!
『鶏肉の脂身は身体に良いけれど、煮込んだ時に出る余分な脂(アクもかな?)をナツメが吸ってるので食べない方が良い
』との説明でした。


実はね。質疑応答の時間は、さっと終わってしまって
帰り際に お尋ねすると










しっかりと間近で答えて頂き、幸せ



(やっと握手時に、ちゃんと話せましたぁ)ヤッホ-






marieの体脂肪は、瞬時に蒸発










ほっぺは
後で見るとアンパンマンみたいになってました。

(料理実習には、薄着で行ってね。)

また詳細は、次回に。
http://www.bigissue.jp/latest/index.html リレ-インタビュ-最新号は素敵な水谷八重子さんです。
急な寒波で、販売員さんが
いつもの場所にいない??

寒さの影響なく皆さん元気で


