ブログネタ:意外と美味しい組み合わせ

せっかくの味も香りもあったもんじゃない、という状況

それである日、冗談半分で私が
「マスター、彼のコーヒーに餅入れてあげて。その方が満足するから。」
と言ったんですが、その瞬間、3人の間に“ピン”とくるものがあったんです。
そこで次回、餅と白玉を持ち寄って(シャレじゃないですが)、
「コーヒーしるこ」に挑戦することとなりました

作り方は簡単、マスターが普通にコーヒーを淹れ、そこに、砂糖と餅か白玉を入れるだけ。餅はトースターなどで焼けばなおOK

食してみると、酸味と苦みが意外と邪魔しなくてGood!
私とWくんは砂糖たっぷりがおいしいと思いましたが、マスターはさすがプロ。
「砂糖なしでも意外とイケル」
とのこと。
ただし、マスター曰く
「うちのメニューには入れたくない。たまに楽しむ位でいい」
それは私も同感。Wくんは時々食しているかもしれませんが…

ちなみにコーヒーの種類は、好みでしょうが、自分はモカ系はだめでした。普通のブレンドやキリマンジャロ、そしてフレンチの深煎り系も意外とイケます。
ブルマンやハワイコナ、トラジャあたりは…
もったいないので止めましょう

最後に 「コーヒーしるこ」は自宅で食しましょうネ
