しつこいようだが
授業だけで完結し、プロフェッショナルになれるものなど何1つない。
車の運転だって練習が必要なように、
調理師免許をとった料理人が、現場では皮むきからはじめるように、
学んだことを練習する以外、上達の道はないのだ。
そしてプロになるには、失敗経験をたくさんすることだ。
なんの失敗もなく、美しく傷つかずプロになれる人などいない。
8割9割は失敗に終わる、という繰り返しの中、それでも楽しみながらやれる人、それがプロだ。
しつこいようだが
授業だけで完結し、プロフェッショナルになれるものなど何1つない。
車の運転だって練習が必要なように、
調理師免許をとった料理人が、現場では皮むきからはじめるように、
学んだことを練習する以外、上達の道はないのだ。
そしてプロになるには、失敗経験をたくさんすることだ。
なんの失敗もなく、美しく傷つかずプロになれる人などいない。
8割9割は失敗に終わる、という繰り返しの中、それでも楽しみながらやれる人、それがプロだ。