ネットオークションで、Old Parr陶器瓶を買いました。
裏面解説が書かれています。
蝋封印がされています。
開けようとしたら、コルクが死んでいました。
何とか大半のコルクを外に出すように開ける事が出来ました。
飲んでみましょう。
コルクは死んでたけど、蝋封印のお陰で中身は大丈夫でした。
さらっと甘味が有り芳醇な香りがするが、薬っぽい臭いは無い、
現行のオールドパーとは全く違う味です。
つづいて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230403/14/pescatora-01/96/36/j/o1080081015264685623.jpg?caw=800)
HARDY VSOP COUNAC
隣人の箪笥発掘品を貰いました。
ブランディーは、駄目になっている事が多く、開栓はドキドキしましたが、コルクは駄目になりつつもギリギリと言う所でした。
飲んでみます。
多少抜けてる感はありますが、劣化や腐りは無く、良い香りがして美味しいです、
これも時間が経つと味が変わる可能性がありますね~
最後に、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/20/pescatora-01/cf/ae/j/o1080081015244003757.jpg?caw=800)
酒屋さんでこんなお酒を見つけました。
熱燗で飲むのがお勧めの日本酒らしいです
広島杜氏入魂 千福激熱 低温熟成
アルコール分15.5度 精米歩合70%
取りあえず、冷や(常温)で飲んでみます。
まあ普通に美味しいかなと言う印象です。
普通の熱燗(ぬる燗)で飲んでみると、フムフム確かに飲みやすい。
そして熱々の熱燗にしてみると、覚醒です!酒臭さや噎せる感じが一切無く、スーっと喉を通る感じです。
熱燗で飲んだお酒の中ではダントツで一番美味しいです。
それでは~