燻製第2弾 | ガレージ ペスカ

ガレージ ペスカ

ペスカトーレの バイクと趣味のブログです

バイクのメンテナンスや修理、DIYカスタム、サーキット走行等
史跡巡り、お酒やラジコン、お気に入りの小物、工作、
映画アニメ、その他日常の事を、書いていきたいと思います。

理想は所さんの世田谷ベース!

以前書いた300円燻製機でまた、燻製を作ってみました。

 

 
 

 
ソト(SOTO) スモークチップス ブレンド 500g ST-1316    

 

 
前回は、チップも100円ショップの物を使いましたが、今回使ったのは此方
 
 
 
 
先ずは柿の種からやってみましょう
 
 
 
 
いきなり失敗しました。
 
温度が高過ぎて焦げちゃいました。
 
 
 
 
今度は加減しながらジャイアントコーンと一緒に、
 
2回目は成功です。
 
 
 
 
 
イカフライ
 
 
 
ちくわ燻製前
 
 
 
ちくわ燻製後
 
 
 
 
ミックスナッツと、グリーン豆
 
燻製後の写真を撮りわすれました~
 
 
 
つくね
 
 
 
 
ゆで卵とポップコーン燻製前
 
 
 
ゆで卵とポップコーン燻製後
 
 
総じて、前回の時は最初のインパクトが強かった性か、それともチップが変わったからなのか?
燻製はされているけど、それほど感動しませんでした。
 
たんに具財が、定番から少し外れていたと言うだけかもしれませんが。
 
 
それでは~