以前書いた300円燻製機でまた、燻製を作ってみました。
ソト(SOTO) スモークチップス ブレンド 500g ST-1316
前回は、チップも100円ショップの物を使いましたが、今回使ったのは此方

先ずは柿の種からやってみましょう

いきなり失敗しました。
温度が高過ぎて焦げちゃいました。

今度は加減しながらジャイアントコーンと一緒に、
2回目は成功です。

イカフライ

ちくわ燻製前

ちくわ燻製後

ミックスナッツと、グリーン豆
燻製後の写真を撮りわすれました~

つくね

ゆで卵とポップコーン燻製前

ゆで卵とポップコーン燻製後
総じて、前回の時は最初のインパクトが強かった性か、それともチップが変わったからなのか?
燻製はされているけど、それほど感動しませんでした。
たんに具財が、定番から少し外れていたと言うだけかもしれませんが。
それでは~