こんばんわ。

 

久しぶりの投稿です。

 

少し前になりますが、日比谷はオクロジ内にあるお気に入りの居酒屋さんをレポートします。

 

旬の素材を使った一品料理とおでんが楽しめます爆  笑

 

開幕は勿論、ルービー。お通しは貝柱の酢味噌和え(たぶん・・・)

ルービーは泡がクリーミーでGoodです。

 

超・お気に入りの卵。

茨城県常陸大宮市の「ひたち農園」が生産するブランド卵「奥久慈卵」おでん。

お出しが中までしっかり効いた濃厚とろっとろの黄身!これは絶品です。

 

チャーシューエッグ。確実に白飯案件です。

 

ここで気分を変えて白ワイン。

店員さんおススメしてもらい、ブルガリア産のエニーラという銘柄。

軽やかでスルスルと飲めました。

 

トマトとシラスのサラダ。

トマトが異様に甘くて美味しい。

 

愛媛県産の真鯛のお刺身。ごまだれで頂きます。

ぷりっぷりで最高!

 

何らかのお魚の焼き物だったような・・・。こちらも白飯案件。

 

〆は焼きおにぎり

 

 

酒菜日和 ヨイノクチ

 

 

ぜひ行ってみてくださいー。