こんばんわ。
久しぶりの投稿です。
少し前になりますが、日比谷はオクロジ内にあるお気に入りの居酒屋さんをレポートします。
旬の素材を使った一品料理とおでんが楽しめます
開幕は勿論、ルービー。お通しは貝柱の酢味噌和え(たぶん・・・)
ルービーは泡がクリーミーでGoodです。
超・お気に入りの卵。
茨城県常陸大宮市の「ひたち農園」が生産するブランド卵「奥久慈卵」おでん。
お出しが中までしっかり効いた濃厚とろっとろの黄身!これは絶品です。
チャーシューエッグ。確実に白飯案件です。
ここで気分を変えて白ワイン。
店員さんおススメしてもらい、ブルガリア産のエニーラという銘柄。
軽やかでスルスルと飲めました。
トマトとシラスのサラダ。
トマトが異様に甘くて美味しい。
愛媛県産の真鯛のお刺身。ごまだれで頂きます。
ぷりっぷりで最高!
何らかのお魚の焼き物だったような・・・。こちらも白飯案件。
〆は焼きおにぎり
酒菜日和 ヨイノクチ
ぜひ行ってみてくださいー。