伝統食材として、昔ながらの『梅干し』は、
天然の抗生物質とも呼ばれるほど、
副作用もなく感染症予防に効果をもたらしてくれることをご存じでしょうか?
昔ながらの『梅干し』は、祖母や母が6月になると準備をし始めて、
7月下旬までかけて作っていたのを思い出します。
🟡生梅
🟡粗塩(天然塩)
🟡重石
🟡瓶
🟡ザル
🟡赤紫蘇
最近では、口当たりのよい甘みがある『梅干し』がほとんどで
化学添加物を使用し加工されているものが多く販売されているように感じます。
そうした『梅干し』では、効果もあまり期待できない他、
かえって不調になることもあります。
本来なら、この伝統食材の『梅干し』パワーは、すごい!の一言!!
生活習慣病を予防し、食中毒を防ぎ、
疲労回復にも効果的、便秘や下痢の改善やピロリ菌も抑えるなど
様々な効果が期待できます。
この時季ならではの『インフルエンザやO157』などの予防にも
効果が期待できる優れものです。
クエン酸効果で血液もサラサラ、
疲れが取れる上、ダイエット効果も期待でき、
カルシウムの吸収もアップ❣️
更年期の期間や閉経後の女性にもおすすめです。
そんな伝統食材『梅干し』を
あなたも生活習慣の見直しとして、
取り入れてみてはいかがでしょうか。
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