ひさびさに、友人のリクエストでパンのおしかけプライベートレッスンをしてきましたぁ
作ったのは、ミルクフランスと赤ワインのパン
折りたたみ発酵器を持ち込んだので、友人二人が二種ずつ捏ねても、次々発酵させることができ、3時間弱で完成
やっぱ便利だわ~
大好きなミルクフランス♡
発酵後だと、やわらかくてクープ入れずらいので、発酵前に入れてもらいました。
気持ちよさそうにいれてますね
発酵前だと、やわらかい感じのクープになるのでふんわりした表情に仕上がってかわいいかなぁ~と。
赤ワインのパンはベリーとくるみ、クリームチーズ入りにしてみました
まん丸でかわいい~
クリームチーズが、めっちゃ合います
友人二人も、楽しかったぁ♪
おいしかったぁ♪
と喜んでくれて、良かったです
早く自分のお教室で、たっくさんレッスンしたいなぁ~
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今年初のパン焼きは『バケット』
最近、クープがいまいちうまくいかなかったので、ネットでクープの動画を見まくってたら、製パン学校時代の講師の方の動画を発見
懐かしい~
そして、さすが先生
めっちゃわかりやすい!!
ひさびさに気持ちよく入れられました
加水少な目の簡単レシピなので、ちょっと荒々しい感じですが、なんとか開きました~
独立して、お教室やっているみたいなので、久々に習いに行こっかなぁ~
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最近、クープがいまいちうまくいかなかったので、ネットでクープの動画を見まくってたら、製パン学校時代の講師の方の動画を発見
懐かしい~
そして、さすが先生
めっちゃわかりやすい!!
ひさびさに気持ちよく入れられました
加水少な目の簡単レシピなので、ちょっと荒々しい感じですが、なんとか開きました~
独立して、お教室やっているみたいなので、久々に習いに行こっかなぁ~
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今年こそ、本気でお部屋借りて『パン教室』を始めたくて、ひさびさにこちらの本を読み直してみました
某クッキングスタジオの講師から独立された方が書かれた本です。
モデルケース毎に費用の事やノウハウなど、かなりリアルにかかれているのでこれからパン教室を始めたい方にオススメ
年初めなので、そろそろ具体的にしっかりスケジュールたててみようかと
ワクワクしてきたー
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某クッキングスタジオの講師から独立された方が書かれた本です。
モデルケース毎に費用の事やノウハウなど、かなりリアルにかかれているのでこれからパン教室を始めたい方にオススメ
年初めなので、そろそろ具体的にしっかりスケジュールたててみようかと
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