![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
作ったのは、ミルクフランスと赤ワインのパン
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
折りたたみ発酵器を持ち込んだので、友人二人が二種ずつ捏ねても、次々発酵させることができ、3時間弱で完成
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
やっぱ便利だわ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/20/persikka-leipa/db/0a/j/o0534096013561898930.jpg?caw=800)
大好きなミルクフランス♡
発酵後だと、やわらかくてクープ入れずらいので、発酵前に入れてもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/20/persikka-leipa/81/72/j/o0540096013561898959.jpg?caw=800)
気持ちよさそうにいれてますね
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
発酵前だと、やわらかい感じのクープになるのでふんわりした表情に仕上がってかわいいかなぁ~と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/20/persikka-leipa/71/88/j/o0540096013561898977.jpg?caw=800)
赤ワインのパンはベリーとくるみ、クリームチーズ入りにしてみました
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/20/persikka-leipa/df/d6/j/o0540096013561899005.jpg?caw=800)
まん丸でかわいい~
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
クリームチーズが、めっちゃ合います
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
友人二人も、楽しかったぁ♪
おいしかったぁ♪
と喜んでくれて、良かったです
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
早く自分のお教室で、たっくさんレッスンしたいなぁ~
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2995_1.gif)
手ごねパン ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tegone%2Fimg%2Fpan_tegone125_41_z_birdsred.gif)
にほんブログ村