サヤインゲンの煮込み(ホレシュ ルービヤーサブズ)
خورش لوبیاسبز
材料
骨付き肉 500g (今回は羊肉で作りました。)
サヤインゲン 900g
玉ねぎ 3個
トマトペースト 適量
レモン果汁 スプーン2杯
サフラン 少量
塩 適量
胡椒 適量
ターメリック 適量
作り方
①肉を一口大に切ります。
②玉ねぎをみじん切りにして、
油を引いた鍋で玉ねぎと肉を一緒に良く炒めます。
③4カップほどの水を②に加え良く煮込みます。
④サヤインゲンを2cm位の長さに切ります。
⑤サヤインゲンを油で炒めターメリック 、塩、胡椒を入れ更に炒めます。
⑥サフランをスパイス潰し器 で粉末状にします。
⑦煮込んだ肉に炒めたサヤインゲン、サフラン、
トマトペースト 、レモン果汁 を加え更に煮込んで出来上がり。
ランキング参加中!
料理を気入って頂けたら、ぜひクリックして下さい。
ランクが上がれば料理ブログ作る励みになります。
輸入食品を販売しています。
珍しいイランのお菓子、食材沢山揃えています。
バザールアッヴァル食品館 http://islam.cart.fc2.com/
当店のショッピングサイト
イスラム雑貨館
http://islam622.cart.fc2.com/
ペルシャ雑貨館
http://persia.cart.fc2.com/
シーシャ館(水タバコ)
http://iran.cart.fc2.com/