サヤインゲンの煮込み(ホレシュ ルービヤーサブズ) | ペルシャ料理レシピ集

サヤインゲンの煮込み(ホレシュ ルービヤーサブズ)


ペルシャ料理レシピ集-サヤインゲンの煮込み

خورش لوبیاسبز


材料

骨付き肉 500g (今回は羊肉で作りました。)

サヤインゲン 900g

玉ねぎ 3個

トマトペースト  適量

レモン果汁  スプーン2杯

サフラン 少量

塩 適量

胡椒 適量

ターメリック  適量


作り方

①肉を一口大に切ります。

②玉ねぎをみじん切りにして、

油を引いた鍋で玉ねぎと肉を一緒に良く炒めます。

③4カップほどの水を②に加え良く煮込みます。

④サヤインゲンを2cm位の長さに切ります。

⑤サヤインゲンを油で炒めターメリック 、塩、胡椒を入れ更に炒めます。

⑥サフランをスパイス潰し器 で粉末状にします。

⑦煮込んだ肉に炒めたサヤインゲン、サフラン

 トマトペースト レモン果汁 を加え更に煮込んで出来上がり。


ランキング参加中!
料理を気入って頂けたら、ぜひクリックして下さい。

ランクが上がれば料理ブログ作る励みになります。

人気ブログランキング【ブログの殿堂】  

 イスラム国家イランの美味しい料理レシピ


輸入食品を販売しています。

珍しいイランのお菓子、食材沢山揃えています。

バザールアッヴァル食品館 http://islam.cart.fc2.com/



当店のショッピングサイト
イスラム雑貨館 
http://islam622.cart.fc2.com/
ペルシャ雑貨館
http://persia.cart.fc2.com/
シーシャ館(水タバコ)
http://iran.cart.fc2.com/