イラン、バンダレ地方のソーセージの炒め物(ソースィース バンダリィ)
イランのハンバーガー屋さんなどでよく売られているソーセージの炒め物です。
私はイランで食べた事が無いので、今度イランに行った時に挑戦しようと思っています。
今回は主人のお弁当用に作りましたので少し多く水を入れました。お好みで調節して下さい。
材料
ソーセージ 350g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 大1個
トマトペースト 大さじ2杯
レッドパウダー 小さじ半分(量はお好みで)
塩 適量
作り方
①ソーセージを食べやすい大きさに切る
②じゃがいもの皮をむき、少し柔らかくなるまで茹でるかレンジで温め切る。
③玉ねぎをみじん切りにし、油で黄金色になるまで炒める
④アドヴィーエ 、、ソーセージを加え更に炒める
⑤トマトペースト を大さじ1杯の油で炒め、塩、レッドパウダー 、カップ半分~1杯の水を加える
⑥炒めたソーセージを加え、5~10分煮込み出来上がり。
ランキング参加中!ランクが上がれば料理ブログ作る励みになります。
料理を気に入って頂けたら、ぜひクリックして下さい。
イラン食材、ペルシャ雑貨、イスラム礼拝用品を販売しています。