イラン、バンダレ地方のソーセージの炒め物(ソースィース バンダリィ) | ペルシャ料理レシピ集

イラン、バンダレ地方のソーセージの炒め物(ソースィース バンダリィ)

ソースィースバンダリ
سوسیس بندری

イランのハンバーガー屋さんなどでよく売られているソーセージの炒め物です。

私はイランで食べた事が無いので、今度イランに行った時に挑戦しようと思っています。

今回は主人のお弁当用に作りましたので少し多く水を入れました。お好みで調節して下さい。


材料 

ソーセージ 350g

じゃがいも 3個

玉ねぎ 大1個

トマトペースト  大さじ2杯

レッドパウダー  小さじ半分(量はお好みで)

塩 適量

アドヴィーエ(ミックススパイス)  適量


作り方

①ソーセージを食べやすい大きさに切る

②じゃがいもの皮をむき、少し柔らかくなるまで茹でるかレンジで温め切る。

③玉ねぎをみじん切りにし、油で黄金色になるまで炒める

アドヴィーエ 、、ソーセージを加え更に炒める

トマトペースト を大さじ1杯の油で炒め、塩、レッドパウダー 、カップ半分~1杯の水を加える

⑥炒めたソーセージを加え、5~10分煮込み出来上がり。

ランキング参加中!ランクが上がれば料理ブログ作る励みになります。

料理を気に入って頂けたら、ぜひクリックして下さい。

人気ブログランキング【ブログの殿堂】  

 イスラム国家イランの美味しい料理レシピ



イラン食材、ペルシャ雑貨、イスラム礼拝用品を販売しています。

イスラム・ペルシャ雑貨食品販売ナスリーン