イランの焼き鳥(ジュジェキャバーブ) | ペルシャ料理レシピ集

イランの焼き鳥(ジュジェキャバーブ)


ジュジェキャバーブ

جوجه کباب


材料

鶏胸肉 1枚(モモ肉だと、もっと美味しく出来ます)

玉ねぎ 1個

サフラン 適量

レモン汁 適量

塩 適量

胡椒 適量


作り方

①玉ねぎを薄くスライスするもしくは摩り下ろす

②鶏肉を食べやすい大きさに切る

③すべての材料をまぜ1日冷蔵庫で休ませる

④串もしくは網で焼く


もし赤ピーマンが手に入るようでしたら摩り下ろし一緒に漬け込むと更に美味しくなります


バーザールアッヴァル食品館 http://islam.easy-magic.com/user/



家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり/長谷川 朝子
¥1,680
Amazon.co.jp