ハンバーグの串焼き(クビデ) | ペルシャ料理レシピ集

ハンバーグの串焼き(クビデ)

ペルシャ料理レシピ集-ハンバーグの串焼き(クビデ)

کباب کوبیده



イランのキャバーブ クビデの味が家庭で簡単に作れます。

とても美味しいです。

本当は炭で焼くと美味しいのですが、オーブンで作りました。

焼くと短くなってしまうので、長めに形を作ると良いですね。



材料 6人分

ミンチ肉 1kg

卵黄 1個

重曹 こさじ1杯

おろしたまねぎ 中3個

塩 適量

サフラン  少々 

こしょう 適量 

ソマーグ (イランのスパイス)無くても美味しく頂けます。


作り方

①たまねぎ、肉、重曹、塩、こしょう、卵黄、サフラン を入れ良く混ぜます。

(サフラン はあらかじめスパイス潰し器 で粉末状にします。)

②シーク(キャバーブ専用の焼棒)を水で冷たく冷やし肉を付け焼きます。

 シークが無ければ、もち焼き網、プライパン、オーブンで焼いて下さい。

ソマーグ をふりかけ召し上がり下さいませ。

(料理本によってはサフラン を入れない作り方もあります。

 お好みでお入れ下さいませ。)


ランキング参加中!

料理を気に入って頂けたら、ぜひクリックして下さい。

ランクが上がれば料理ブログ作る励みになります。 

人気ブログランキング【ブログの殿堂】  

 イスラム国家イランの美味しい料理レシピ



イラン食材、ペルシャ雑貨、イスラム礼拝用品を販売しています。

イスラム・ペルシャ雑貨食品販売ナスリーン