古家の草ジャングルとの戦いの後のお楽しみと言えば

いつものお寿司屋さん指差し飛び出すハート

 

相方がお昼過ぎに6時で予約の電話をすると

珍しくお断りされましたガーンガーン

 

でも6時半ならOKということで予約できました

ヨカッタクラッカー

6時と6時半、この30分の違いは何でしょう?

6時半にお店に伺って合点、ガッテンベル

テーブル席も小上がりのお座敷席もいっぱいびっくりマーク

 

20人くらいのグループの

お客さんがいらっしゃいました

 

大将と奥さんでやっていらしゃる小さなお店なので

グループの食事が6時スタートとして

最初のお料理と飲み物が行き渡るころ合いが

6時半ということだったのですね

 

さて、今夜の主役はおしゃべりなお客も黙らせる毛ガニ

毛ガニは冬の印象ですが、北陸地方では初春から夏が旬で

身がぎっしり詰まっていて美味しいそうです

以前、相方が地物の毛ガニにいたく感激していたので

市場で仕入れた地物の毛ガニ3杯の1杯をカットして

待っていてくれました

 

毛ガニが嬉しすぎて、写真を撮り忘れ

気付いた時には食べ散らかした後

蟹味噌と脚が数本

お見苦しい写真でスミマセン<(_ _)>

この味噌がまた美味しかった~あんぐり

 

お刺身の盛り合わせも写真撮り忘れバレエ

もうお腹がいっぱいで、握りは鯵と雲丹のみ

相方は銀鱈とハタハタを焼いてもらっていましたが

ぺりこはギブアップ

 

お腹も心も満ちてお店を後にしました看板持ち

「これ喜ぶだろうな~」と思ってくれる人がいる

ありがたいことです

大将、奥さん、ご馳走さま~お願い