スーパーでおうどんが安く売られていたので
ランチはおうどんメニュー

 

これまた特売だったこちらを使って
カルボナーラうどんに初挑戦てへぺろ
 
フライパンにオリーブオイルと薄切りニンニク、ベーコンを入れて
ニンニクの香りを油に移しながら
ベーコンをじっくりと炒め
エノキやシイタケ、ブロッコリー等
たっぷりのお野菜を加えます笑い泣き
 

具材に火が通ったらカルボナーラソースの

袋の半分くらいを加え

牛乳を加えてトロミを調節
 
カルボナーラソースの代わりに
ホワイトシチューのルーを割り入れれば
シチューうどん、これも美味しいね~ 爆  笑
 
お味見をして足りなければ塩コショウで調節
最後に茹で麺を加えて温めます
 
麺がほぐれてソースが絡んだら
お皿に盛りつけてパルメザンチーズと
黒コショウをかけて召し上がれ~笑い泣き
フライパン一つでできる
簡単カルボナーラうどん
Buon’appetito 照れ飛び出すハート