おはつ⑧ カルボナーラうどんスーパーでおうどんが安く売られていたので ランチはおうどんメニュー これまた特売だったこちらを使って カルボナーラうどんに初挑戦 フライパンにオリーブオイルと薄切りニンニク、ベーコンを入れて ニンニクの香りを油に移しながら ベーコンをじっくりと炒め エノキやシイタケ、ブロッコリー等 たっぷりのお野菜を加えます 具材に火が通ったらカルボナーラソースの 袋の半分くらいを加え 牛乳を加えてトロミを調節 カルボナーラソースの代わりに ホワイトシチューのルーを割り入れれば シチューうどん、これも美味しいね~ お味見をして足りなければ塩コショウで調節 最後に茹で麺を加えて温めます 麺がほぐれてソースが絡んだら お皿に盛りつけてパルメザンチーズと 黒コショウをかけて召し上がれ~ フライパン一つでできる 簡単カルボナーラうどん Buon’appetito