生春巻きを作ると意気込んで買った
ライスペーパー
一度では使い切れなくて乾物の引き出しに
入ったまんま
さて、どうやってライスペーパーを消費しましょう
ライスですから油で揚げると
きっと揚げ煎のようで美味しいでしょうね
でも、あまり油っぽいのは避けたいところです
気軽な生春巻きを作って消費する事にしました
例えば、前日残った豚とモヤシの炒め物
ニラと炒めなおして
お湯で戻したライスペーパーで包んでみました
巻きがあまくてあまり美しくないですが
皮がしっかりくっつくので
バラバラになることはありません
酢、砂糖、豆板醤、おろしにんにくで作ったタレで
ペロリと頂きました
余り物マキマキで一品できて
ライスペーパーも消費、ナイスです