関西のこなものメニュー お好み焼きやたこ焼きは
自分でもよく作りますが
関西で人気のメニュー「とん平焼き」は馴染みがなく
作ったことも食べたこともありませんでした
先日の「あさイチ」の「やる気1%の脱力系ごはん」で
紹介されていた「とん平焼き」がとても美味しそうで
おはつメニューに挑戦してみることにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
「脱力系ごはん」のとん平焼きは
豚バラ肉を切らずに、パックからそのままフライパンにあけて
重なったままカリカリに焼いて
最後に卵で巻いて出来上がり
詳しいレシピはこちらをご覧ください
↓
もう少し野菜が欲しかったので、豚バラ肉をカリカリに焼いた後に
モヤシとキャベツも加えて卵で巻き
ウスターソースとマヨネーズをかけて
ネギと鰹節をトッピングして出来上がり~![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)