関西のこなものメニュー お好み焼きやたこ焼きは
自分でもよく作りますが
関西で人気のメニュー「とん平焼き」は馴染みがなく
作ったことも食べたこともありませんでした
 
先日の「あさイチ」の「やる気1%の脱力系ごはん」で
紹介されていた「とん平焼き」がとても美味しそうで
おはつメニューに挑戦してみることにしましたニコニコ

 

「脱力系ごはん」のとん平焼きは

豚バラ肉を切らずに、パックからそのままフライパンにあけて

重なったままカリカリに焼いて

最後に卵で巻いて出来上がりスター

 

詳しいレシピはこちらをご覧ください

 ↓

 
もう少し野菜が欲しかったので、豚バラ肉をカリカリに焼いた後に
モヤシとキャベツも加えて卵で巻き
ウスターソースとマヨネーズをかけて
ネギと鰹節をトッピングして出来上がり~スター
簡単にできて、お好み焼き好きの相方にも好評でしたビックリマークてへぺろ