個人的には再訪回数の多いお店になる、つるとんたん。
六本木での買い物を済ませ、ランチに。
今回は期間限定ものでいってみようかと。
たっぷり夏野菜 冷やしホワイトカレーのおうどん。
あ、このお店では3玉しか頼んだことありませんw
白いのはカレーではなく、じゃがいものポタージュ。
その下には冷たくても程よくスパイシーに感じるカレーが眠っています。
ソースが層になっているので少しずつまぜながら、味を変えながら食べていくのがオススメ。
中身はこんなカンジ。
カレーも混ざり、夏野菜も更に下からゴロゴロと出てくる。
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、ゴーヤ・・・
ソースと打って変わってサッパリ感があり、よいです。
ごちそうさまでした。
そろそろ秋メニューに切り替わってしまうかな?
気になった方はお早めにご賞味あれ。