いむらや | シンジくんのブログ

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バイクと自転車とスマートデバイスと黒物家電とグルメとプロレスとB'zと。

本日、長野に帰省。今回は新幹線を断念し、バス移動。

渋滞にハマり、13:30着予定が15:00着。

それでも間食せずに我慢したのは、



我がソウルフード(え?)の為。

今年も食べに行きました。

焼きそば 大@\590



え?両親はイマイチなリアクションだけど気にしなーい。

これだけだと毎年、同じ記事を書くことになるので、今回はちょっと情報を。

食べ方は、カウンター式テーブルに常備されてるアレをかけながら食べるんだけど。



アレとは『酢がらし』。

今まで『からし酢』とか適当に呼んだ事もあったけど、

店のポップからすると、『酢がらし』が正解らすぃ。

その酢がらしをどのくらいかけるかというと、

思う存分、好きなだけw

辛さも酸っぱさもそんなに感じさせません。

あ、だから夏に帰ると食ってるのか?


そして箸で上から押さえつけ、馴染ませて柔らかくして食べる。



程よいところで酢がらしを更にかける。


そうすると


こーなる。

酢がらしの使用量に注目あれ。

と言うには分かりにくいか。

大盛だと日の丸が拝めます。



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価格は去年と変わってなさそうなので画像は使い回しw







長野県長野市大字南長野南石堂町1423



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