本日、長野に帰省。今回は新幹線を断念し、バス移動。
渋滞にハマり、13:30着予定が15:00着。
それでも間食せずに我慢したのは、
我がソウルフード(え?)の為。
今年も食べに行きました。
焼きそば 大@\590
え?両親はイマイチなリアクションだけど気にしなーい。
これだけだと毎年、同じ記事を書くことになるので、今回はちょっと情報を。
食べ方は、カウンター式テーブルに常備されてるアレをかけながら食べるんだけど。
アレとは『酢がらし』。
今まで『からし酢』とか適当に呼んだ事もあったけど、
店のポップからすると、『酢がらし』が正解らすぃ。
その酢がらしをどのくらいかけるかというと、
思う存分、好きなだけw
辛さも酸っぱさもそんなに感じさせません。
あ、だから夏に帰ると食ってるのか?
そして箸で上から押さえつけ、馴染ませて柔らかくして食べる。
程よいところで酢がらしを更にかける。
そうすると
こーなる。
酢がらしの使用量に注目あれ。
と言うには分かりにくいか。
大盛だと日の丸が拝めます。
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価格は去年と変わってなさそうなので画像は使い回しw
長野県長野市大字南長野南石堂町1423
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