弥生3月。
春めいた日もありますが、昨夜は雪が降ってビックリしました
三寒四温、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春になっていきますね。
3月3日は桃の節句でした。
ペルフェのお昼ご飯は「ひなまつり」
春野菜の天ぷら、菜の花とあさりの酢味噌がけなど、春の味が並んでいました。
牛肉寿司、そして桜餅
お内裏様の折り紙のメニューカードは、厨房スタッフYさんの手作りです
ごちそうさまでした
3月3日生まれの赤ちゃんはいなかったのですが、今月も次々と赤ちゃんが生まれています
春はあけぼの。
春は1年で一番、日の出前の空が美しい時期なんですって。
花粉対策をしながら、ぜひ空を見てみましょう。
助産師 ayu